Муниципальное казенное учреждение "Орловская централизованная клубная система"

Час поэзии «А счастье, бывает разного роста»

22 марта в Колковском Доме Культуры прошел час поэзии для всех любителей читать и слушать стихи «А счастье,… бывает разного роста» — посвящённый творчеству Эдуарда Асадова.
Художественный руководитель – Валеева Гузель Рафитовна подготовила и показала презентацию «Пусть меня волшебником назначат…» по творчеству Э. Асадова. Во второй части поэтического часа присутствующие читали стихи поэта. Первой выступила Швалюк Елизавета ученица 7 класса со знаменитым стихотворением «Трусиха», которое ярко запечатлело в нашем воображении хрупкую фигуру девушки, бесстрашно шагнувшую навстречу серьёзной опасности. Сам автор, Эдуард Асадов, пронес настоящее чувство дружбы через всю жизнь. Он познал цену дружбе ещё в суровых тяготах войны. Стихи о дружбе прочитал учитель физики Овчинников Александр Николаевич «Нет, друзья не там, где за столом…» и «Сердца моих друзей». Одна из замечательных черт его лирики – это правдивость, достоверность. Поэт не рассуждает о любви, о страданиях или счастье. Нет, он сам горячо любит, радуется и страдает. Эту искренность великолепно чувствует читатель. И когда в стихотворении поэт произносит «Люблю!» — ему можно верить. Стихотворение о любви парня к девушке «Его судьба» читала ученица 8 класса Журавлёва Юлия. Бортникова Елизавета ученица 8 класса читала «Балладу о любви». А вот заведующая колковским домом культуры спела песню на стихи Э.Асадова «Я могу тебя долго ждать…». Стихи поэт писал повсюду: в воинских эшелонах, в землянках на отдыхе при свете ночной коптилки. Во имя большой любви к Родине мужественно сражался на фронтах Великой Отечественной войны герой поэмы «Снова в строй» – Сергей Раскатов (Отрывок из которой читала Печерина Ираида Викторовна – учитель биологии). Будучи тяжело раненым, он, согретый этой великой любовью, не сдался, не поник, а нашёл в себе силы выйти «На светлую дорогу» к друзьям, к работе, к любви. Сказку – шутку «Девушка и лесовик» читали по ролям Печерина И.В и Овчинников А.Н. Итогом прочтения стихов стало стихотворение «Остров романтики» из цикла «Вечная красота», которое прочитала Ковязина Л.Г. И завершая час поэзии она посоветовала всем присутствующим прочитать цикл стихов, о наших четвероногих и крылатых друзьях.
Мероприятие прошло в тесном дружеском кругу и мощная творческая энергия поэта, заложенная в его стихах дали заряд энергии, добра, любви и желание беречь всё живущее на земле.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Редактор

1
Комментарии: 0Публикации: 280Регистрация: 30-04-2020
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля