Муниципальное казенное учреждение "Орловская централизованная клубная система"

Беседа «Памяти юных героев» Русановский ДК

8 февраля – День памяти юного героя-антифашиста.
В этот день вспоминают всех детей, которые боролись за мир не только в мирное время, но и в годы Великой Отечественной войны.
В Русановском ДК была проведена беседа «Памяти юных героев».
Юные герои Великой Отечественной войны — сколько их было? С 1941 по 1945 год в военных действиях принимали участие десятки тысяч несовершеннолетних детей. «Сыновья полка», пионеры – деревенские мальчишки и девчонки, ребята из городов – их посмертно признавали героями. Мальчишки и девчонки наравне со взрослыми терпели лишения, защищали, стреляли, попадали в плен, жертвуя собственными жизнями. В тылу и на линии фронта они каждый день совершали маленький подвиг. У них не было времени на детство, им не достались годы, чтобы взрослеть. Они взрослели по минутам. Дети совершали такие поступки, о каких взрослым страшно было подумать.
День юного антифашиста, который был утверждён очередной Ассамблеей ООН. Он отмечается с 1964 г. в честь погибших участников антифашистских демонстраций — французского школьника Даниэля Фери (1962) и иракского мальчика Фадыла Джамаля (1963), советских молодогвардейцев(1943) Олега Кошевого, Любови Шевцовой, Дмитрия Огурцова, Виктора Субботина, Семена Остапенко, расстрелянных в этот день нацистами.
Чтоб снова на земной планете
Не повторилось той войны
Нам нужно, чтобы наши дети.
Об этом помнили, как мы!
Я не напрасно беспокоюсь,
Чтоб не забылась та Война.
Ведь эта память – наша совесть.
Она, как сила нам нужна….

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Редактор

1
Комментарии: 0Публикации: 609Регистрация: 30-04-2020
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля