25.07.2024

Муниципальное казенное учреждение "Орловская централизованная клубная система"

Официальный сайт Клубных образований Орловского района Кировской области

БАМу 50 лет. Русановский ДК

БАМ отмечает 50-летний юбилей.
Я горжусь тем, что в нашем Доме культуры есть участница художественной самодеятельности, Миндиярова Наталья Александровна, которая пять лет проработала на этой стройке.
Громче и чаще всего слово БАМ звучало в нашей стране в 70–80-е годы прошлого века, после того как в марте 1974 года генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев назвал магистраль важнейшей стройкой СССР. «Байкало-Амурская магистраль — железная дорога, которая пересечёт всю Восточную Сибирь и Дальний Восток… Вдоль неё вырастут посёлки и города, предприятия и рудники. Эта стройка станет всенародной. В ней примут участие все республики. И в первую очередь наша молодёжь, — заявил он.
Уже в апреле 1974 года на XVII съезде ВЛКСМ Байкало-Амурская магистраль была объявлена Всесоюзной комсомольской стройкой и туда отправились десятки тысяч молодых людей. А официальную историю БАМа отсчитывают с 8 июля 1974 года, когда было принято постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О строительстве Байкало-Амурской железнодорожной магистрали».

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Редактор

1
Комментарии: 0Публикации: 1819Регистрация: 30-04-2020
Авторизация
*
*
Генерация пароля