Муниципальное казенное учреждение "Орловская централизованная клубная система"

«Я тоже был пионером»- 19 мая в Кузнецовском ДК

19 мая 2022 года исполнилось 100 лет со дня образования Всесоюзной пионерской организации, которая объединяла и организовывала детей нашей страны, начиная с 1922 года. Это детство и жизнь многих поколений, это наша история, которую нужно сохранить. В Кузнецовском Доме культуры прошла встреча ветеранов пионерского движения, которые были пионерами в 70, 80 годы прошлого столетия. Праздник начался с торжественной линейки. В начале линейки командир отряда Лучинина Е.А. сдала рапорт председателю ветеранского Совета Мосуновой Е.П. Сочнева М.В. прочитала стихотворение Нэлли Щегловой «Пионеры СССР», «Как повяжешь галстук!» автор С. Щипачев.
Гости мероприятия с теплом вспоминали, как будучи пионерами, ходили в пионерские походы, сажали деревья, собирали макулатуру и металлолом, играли в «Зарницу» и проводили лето в пионерских лагерях.
Огородникова Т.А. была пионервожатой в школе, она рассказала о том, как вместе со своим активом неустанно хлопотала, чтобы каждый день был интереснее, насыщеннее предыдущего, внес в жизнь пионеров, что — то новое, неизвестное.
Рязанова Л.П. была горнистом в школе, сегодня горн снова созывал пионеров. Под звуки горна (горнист Рязанова Л.П.) и барабанов (Батракова М.Ю., Видякина Г.К.) со знаменосцем Мосуновой Е.П. прошли круг почёта «пионеры». Звучали пионерские песни и все с удовольствием подпевали.
Торжественная часть закончилась песней «Взвейтесь кострами» в исполнении ветеранов пионерского движения. А затем присутствующие пили чай, пели песни, частушки, вспоминали интересные истории и танцевали.

0

Автор публикации

не в сети 21 час

Редактор

1
Комментарии: 0Публикации: 696Регистрация: 30-04-2020
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля