Муниципальное казенное учреждение "Орловская централизованная клубная система"

«И всё о той весне…»

Вчера, 5 мая 2022 года в Орловском городском Доме культуры состоялся районный конкурс военно-патриотической песни «И все о той весне…». Кузнецовский Дом культуры представила солистка и художественный руководитель Марина Сочнева с песней «Настасья».
Текст песни основан на реальных событиях — красивой и трагической истории, начавшейся в годы Великой Отечественной войны и продолжавшейся вплоть до наших дней. Героиня песни, Настасья — Хмелевская Анастасия Стефановна, проводила в 41 году на фронт своего мужа Петра, а в 43 получила письмо, в котором сообщалось, что красноармеец 40 армии, Петр Тихонович Хмелевской 13 июля 1943 года пропал без вести в Белгородской области.
До последних дней , проживая в небольшой деревне Арсаки Владимирской области, Анастасия верила, что муж ее остался жив и вернется к ней. Она ждала его 67 лет. 4 апреля 2010 года , рано утром, на святую Пасху, Анастасии не стало. Все, кто знал ее историю жизни, прощаясь с ней, говорили: «Вот ты и встретишь, наконец-то, своего Петра..» В городе Энгельс поставлен памятник «Бронзовая Настасья» по мотивам песни и посвящен всем пропавшим без вести в годы великой отечественной войны.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Редактор

1
Комментарии: 0Публикации: 609Регистрация: 30-04-2020
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля